Крупный отель — это выгодно!

5 минут чтения 612

Почему большая гостиница предпочтительнее

При грамотном управлении бизнесом любая гостиница принесет прибыль. Однако крупный отель прибыльнее мини-варианта или даже сети мини-отелей или хостелов. Разбираемся, почему крупный отель — наиболее выгодный вариант гостиничного бизнеса.

Выгоды крупного отеля

Прибыль в отеле приносят непосредственно номера, иногда — помещения с развлечениями (сауны, бары, рестораны,тренажерный зал). А вот коридоры, кухни, подсобки и холлы простаивают, не принося денег. В пересчете на один номер в большой гостинице “безденежных” помещение меньше, чем в мини-варианте, а сами номера приносят прибыль крупнее.

Прибыль отелю приносят в основном номера, а общие территории — нет.

Дополнительные услуги можно монетизировать или включать в стоимость проживания в люксе.

Несмотря на то что крупный отель требует больших вложений в абсолютных значениях, в относительных он выгоднее, ведь каждый вложенный рубль принесет за собой десять.

В пересчете на номер или квадратный метр прочие расходы уменьшаются относительно небольшой гостиницы. Например, программное обеспечение для УФМС устанавливается на конкретную точку. За одни и те же деньги программа учтет 30 постояльцев или 500 человек. Также, к примеру, стоимость сигнализаций или ремонта в пересчете выгоднее для крупных заведений.

Хотите открыть гостиницу? Предлагаем действующий отель в центре Санкт-Петербурга по выгодной цене:

✔️ Брони на период Чемпионата Мира

✔️Высокая загрузка номеров даже в низкий сезон

✔️Нежилой фонд + пройденная классификация

Узнайте детали у наших партнеров и успейте войти в прибыльный бизнес с максимальной выгодой.

В крупном отеле проще наладить бизнес-процессы, системы учета и контроля. Собственник будет занят управлением и развитием бизнеса, а не обязанностями горничной или администратора, что также позитивно скажется на прибыли.

Свободный от лишних обязанностей владелец бизнеса сосредоточится на его развитии.

Крупные отели туристам удобнее: можно выбрать номер по собственному вкусу, необходимый набор услуг, развлекаться и питаться, не выходя на улицу. Да и вообще гостиницы крупного и среднего размера вызывают больше доверия.

Крупный отель для туристов удобнее и комфортнее.

Не забывайте также о сотрудничестве в предприятиями и туристическими фирмами: они будут направлять командировочных сотрудников и туристические группы в вашу гостиницу и обеспечивать загрузку номеров даже вне сезона.

Гостиница может принять сразу большие группы людей.

Это краткий перечень основных причин выбрать крупную гостиницу в качестве собственного бизнеса. Ваши вложения окупятся в разы!