Лето, зима, Чемпионат: когда открыть отель

5 минут чтения 349

Сравнение по сезонам

Гостиничный бизнес — востребованное направление для предпринимателей, особенно в Санкт-Петербурге и других популярных туристических направлениях. Покупка отеля перед Чемпионатом Мира по футболу — вдвойне выгодное вложение. Покажем на пальцах: сравним открытие отеля в высокий и низкий сезон, а также перед ЧМ.

Высокий сезон

+ Загрузка номеров сразу будет высокой, отель начнет получать прибыль с первого месяца работы.

- Требуется время на налаживание бизнес-процессов после смены собственника. За это время возможны перебои и неполадки в работе. Это чревато негативными отзывами посетителей и испорченной репутацией.

Сотрудникам нужно время, чтоб привыкнуть к новому владельцу.

Низкий сезон

+ Есть время, чтобы “влиться”, привыкнуть к новой специфике работы, наладить все процессы. Поток клиентов низкий, больше времени уделяется каждому, легче заслужить лояльность.

- Почти все отели работают в минус вне сезона, так что необходимо позаботиться о денежной подушке на 3-4 месяца. Она должна покрывать расходы на функционирование гостиницы и непредвиденные расходы в этот период.

Подушка безопасности обеспечит жизнедеятельность отеля в начале работы.

Февраль-март 2018 (период перед Чемпионатом Мира)

+До аврала есть 1-2 месяца на улаживание острых углов и налаживание процессов. Идет заполнение номерного фонда на время ЧМ по высоким ценам, которые вы сами контролируете. Высокий сезон продлевается на месяц. Прибыль за период ЧМ будет на 60-300% выше обычной сезонной.

- Для получения максимальной прибыли нужно успеть купить отель до конца марта. Позже вырастут цены, а часть номеров уже будет забронирована.

Выгодное предложение! Отель в Санкт-Петербурге с высокой прогнозной прибылью в период Чемпионата:

● Гарантированные брони на время ЧМ-2018

● Высокая загрузка круглый год

● Пройдена классификация

● Помещение в нежилом фонде

Узнайте подробности предложения и все выгоды от покупки гостиницы у наших друзей Альтера Инвест.

Где найти отель мечты

В каталоге готового бизнеса Findesk.ru более 150 самых свежих и интересных предложений покупки гостиниц. При помощи фильтра настройте параметры, чтобы найти идеально подходящий вам вариант.